Khasiat dan Manfaat Susu Kedelai
Iklan
Iklan tengah
Susu Kedelai adalah minuman yang dibuat dari kacang kedelai atau lebih tepatnya sari kacang kedelai. Dimana susu kedelai ini disebut susu karena warna minuman ini mirip dengan warna susu. Susu kedelai ini mengandung protein, karbohidrat, lemak dan tidak mengandung kolesterol, serta diperkaya dengan kalsium, vitamin E, B12, D, dan nutrisi lainnya. Berikut Khasiat dan Manfaat Susu Kedelai :
Karena kandungannya yang banyak & sangat baik untuk kesehatan tubuh, maka Susu kedelai ini dianggap memiliki poly khasiat dan manfaat bagi kesehatan.
Khasiat dan Manfaat Susu Kedelai :
1. Meningkatkan kesehatan tubuh
Susu kedelai mengandung senyawa isoflavon, yang berguna buat menaikkan kesehatan. Dimana, isoflavon ini bertanggung jawab buat mencegah & memperbaiki kerusakan sel yang ditimbulkan sang adanya polusi, sinar mentari dan proses tubuh yg normal.
2. Mengurangi resiko penyakit jantung
Protein & isoflavon terkandung pada kedelai, yg mampu membantu pada mengurangi kolesterol dursila (LDL) serta memperkecil kemungkinan pembekuan darah. Sehingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Berdasarkan Penelitian, menggunakan mengkonsumsi susu yang mengandung 25 gram protein kedelai selama sembilan minggu berakibat dalam penurunan 5% kolesterol LDL homogen-homogen.
3. Mencegah kanker
Susu Kedelai dikenal sebagai sumber mineral, Vitamin E, selenium, Isoflavon dan Asam Amino Triptopan, yang dapat berfungsi sebagai anti-oksidan yang akan mengatasi paparan radikal bebas pemicu timbulnya kanker. Selain Selenium dan isoflavon, anti-oksidan pada Susu Kedelai adalah Vitamin E dan Genistein, yang bekerja secara sinergis mampu mengcegah kanker.
4. Mencegah osteoporosis
Kandungan fitoestrogen dalam kedelai dapat membantu penyerapan kalsium dalam tulang lebih baik. Dan Isoflavon yang terdapat pada makanan berdasarkan kedelai dapat berfungsi buat menghambat kerusakan & kehilangan tulang, sehingga dapat mencegah terjadinya osteoporosis.
5. Memberi pengaruh baik buat diabetes dan sakit ginjal
Susu kedelai dianggap dapat mengendalikan diabetes dan penyakit ginjal. Susu kedelai yg mengandung Asam Amino Glisin dan Asam Amino Arginin sanggup menjaga keseimbangan Hormon Insulin. Selain itu, protein dan serat pada susu kedelai bisa mengatur kadar glukosa darah & filtrasi ginjal dan lebih mudah diterima organ ginjal.
6. Menjaga berat badan
Kandungan serat yang tinggi dalam susu kedelai sanggup digunakan sebagai alat untuk mengatur atau mengontrol berat badan. Serat ini adalah indeks glisemik rendah (GI), yaitu makanan yang dapat mengatur atau mengontrol kadar gula darah & fluktuasi insulin. Selain itu, kandungan asam lemak tidak jenuh tunggal yg masih ada pada susu kedelai berfungsi buat Mengganggu penyerapan lemak dalam usus. Sehingga dapat membantu mengontrol rasa lapar & sangat membantu pada proses penurunan berat badan.
7. Menurunkan Kolesterol
Kandungan lemak pada susu kedelai merupakan sebagian besar lemak tidak jenuh dan non kolesterol. Kandungan Asam lemak tidak jenuh tunggal & ganda yang terdapat dalam kedelai ini, berfungsi buat Mengganggu pengangkutan kolesterol ke dalam aliran darah. Sehingga dengan asupan susu kedelai yang rutin dan secara signifikan bisa menurunkan kadar kolesterol dursila dalam darah & sangat baik buat kesehatan hati.
8. Minumam untuk Penderita Autisme
Autisme merupakan berupa gangguan perkembangan mental yg terjadi pada masa kanak-kanak, sebagai akibatnya dia tidak bisa mengadakan hubungan sosial dan seakan mempunyai dunianya sendiri. Penderita Autisme nir disarankan buat mengkosumsi makanan yg mengandung Kasein (Protein susu) dan Glutein (protein tepung), karena ke 2 jenis protein tadi dapat menyebabkan gangguan fungsi otak. Dan apabila dikonsumsi, maka penderita autisme akan menjadi lebih hiperaktif. Oleh karenanya, para penderita autisme boleh membarui susu hewani menggunakan susu kedelai menggunakan begitu penderita autisme bisa tetap memperoleh asupan protein, vitamin, dan mineral yang cukup. Lantaran susu kedelai nir mengandung Kasein & Glutein.
9. Mencegah Migraine
Migraine merupakan rasa sakit kepala sebelah yang berulang dan bersifat idiopatik atau muncul menggunakan sendirinya tanpa diketahui penyebabnya, serta bersifat kambuhan. Dengan sifatnya yang idiopatik migraine sangat berkaitan menggunakan perubahan biokimiawi. Sehingga menggunakan mengkonsumsi susu kedelai secara teratur sanggup mencegah & mengatasi masalah migraine, terutama yg disebabkan sang deffisiensi nutrisi dalam tubuh, lantaran Susu Kedelai memiliki kandungan Vitamin B-Compleks (kecuali B12), Mineral, (terutama Kalium), & Asam Amino (terutama Lisin) dengan jumlah relatif tinggi, yang bisa mencukupi kebutuhan nutrisi pada tubuh.
10. Mencegah Penuaan Dini (Anti Aging)
Salah satu cara yg paling digdaya menangkal penuaan dini adalah menggunakan mengandalkan Anti Oksidan yg bersumber dari makanan atau minuman misalnya Susu kedelai, karena dengan mengkonsumsi minuman atau kuliner sumber anti-oksidan adalah pilihan tepat buat mengatasi penuaan dini. Dimana, Antioksidan ini dari berdasarkan golongan vitamin & mineral diantaranya vitamin B, E, C, Beta-Karoten, Chromium, Selenium, Kalsium, Tembaga, Magnesium, & Isoflavon.
Itulah Khasiat dan Manfaat Susu Kedelai, semoga bermanfaat.
Http://cintai-perempuan .Blogspot.Com/
Belum ada Komentar untuk "Khasiat dan Manfaat Susu Kedelai"
Posting Komentar